Fideuá de Ternasco de Aragón

En: Recetas En: miércoles, junio 10, 2015 Comentario: 0 Visitas: 1153

Fideuá de Ternasco de Aragón

Ingredientes para 4 personas:

500 g de falda troceada de Ternasco de Aragón · 360 g de fideo grueso para fideuá · 1 pimiento rojo · 1 cebolla dulce de Fuentes · 4 dientes de ajo · Aceite de oliva virgen extra · 100 g de guisantes congelados · Agua · Sal · Azafrán del Jiloca

Elaboración:

En una cacerola baja o una “paella”, echar un par de cucharadas de aceite de oliva virgen y poner a fuego suave. Añadir la cebolla y el pimiento rojo cortado a dados pequeños y rehogar hasta que pierdan dureza y reservar aparte. En el mismo recipiente, añadir la falda troceada y subir el fuego para que se dore bien mientras le damos vueltas. Una vez dorado, bajar el fuego y añadir las hebras de azafrán un minuto, removiendo para que no se quemen y añadir los fideos. Saltearlos ligeramente y añadir las verduras rehogadas y los guisantes. Remojarlo todo con agua en proporción 2,5 de agua por 1 de pasta. Rectificar de sal, añadir el ajo triturado con un poco de aceite y dejar a fuego vivo hasta que se evapore toda el agua. Se le puede dar un golpe final de horno fuerte para que quede la capa superior “encostrada”. Dejar reposar durante 10 minutos antes de servir.



Esta receta ha sido extraida de la web Ternasco de Aragón.

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